“СТРАДАЮЩИЙ ПЛОТЬЮ ПЕРЕСТАЕТ ГРЕШИТЬ”

Сентябрь 7, 2010 от Leonid Padun

“Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить, чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией. Ибо довольно, что вы в прошедшее время жизни поступали по воле языческой, предаваясь нечистотам, похотям (мужеложству, скотоложству, помыслам), пьянству, излишеству в пище и питии и нелепому идолослужению; почему они и дивятся, что вы не участвуете с ними в том же распутстве, и злословят вас. Они дадут ответ Имеющему вскоре судить живых и мертвых” (1 Петра 4:1-5).

В этом отрывке из Библии я увидел четыре очень важных момента, понимая которые, мы можем иметь здравый баланс в своей христианской жизни.

1. Бог никогда не смирится с грехом в нашей жизни. Он не против грешников, но против греха. Поэтому, если мы хотим быть с Богом, нужно разбираться с грехами: каяться, отказываться от них и идти путём праведности.

2. Христианская жизнь – это не только удовольствие, но и страдания. Кроме страданий за Христа, за праведность, когда Божья слава пребывает на нас, есть еще страдания нашей плоти. Страдания плоти – это не болезни и немощи, но определенные ограничения в нашей жизни, когда мы сами себе говорим “нет”, “нельзя”. Когда мы в чем-то себе отказываем, наша плоть страдает, потому что нам это не нравится. Когда маленького ребенка ограничивают в том, что ему хочется, и говорят “нельзя”, “не лезь”, он обижается, плачет и начинает капризничать.  Внутри каждого взрослого человека живет такой же капризный ребенок, который огорчается, когда ему запрещают что-либо. Но Библия ободряет нас вооружиться мыслью, что это будет происходить в нашей жизни, и мы должны принять это как норму. Для этого мира подобные страдания абсолютно неприемлемы, потому что сегодня люди привыкли жить согласно философии гуманизма, не ограничивая себя ни в чем: “Если для меня это хорошо, значит я буду это делать”. Но Библия считает иначе: “Страдающий плотью перестает грешить, чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией”. Каждый нормальный христианин желает жить по воле Божьей и не грешить, поэтому ограничения – это не проклятие, но благословение для праведника.

3. Мир никогда не примет верующих такими, какие они есть, из-за противоположного отношения ко греху. Библия говорит, что “глупые смеются над грехом, а посреди праведных – благоволение” (Притчи 14:9).  Для неверующего человека грех – это норма, часть его жизни, так же, как сон, вода и еда, но для верующего грех является противоестественным.  Неверующий грешит и наслаждается этим, с легкостью рассказывает другим и хвалится, но верующий человек сожалеет и стремится к покаянию. Грешники никогда не поймут праведников, но будут удивляться, считать их  странными и даже злословить. Поэтому, важно всегда помнить об этом и не идти на компромисс с грехом, стараясь кому-то угодить и быть «своим» для этого мира.

4. Рано или поздно за грех придёт возмездие. Когда люди грешат, они не думают о последствиях, потому что Бог долготерпит, и наказание совершается не сразу. Библия говорит, что “не скоро совершается суд над худыми делами; от этого и не страшится сердце сынов человеческих делать зло” (Еккл.8:11). Но рано или поздно возмездие за грех приходит. В жизнь людей могут прийти различные проклятия еще здесь, на земле, но самое главное – это Божий Суд, после которого уже ничего нельзя изменить, и для грешников это время будет самым ужасным.

Всему есть воздаяние – как греху, так и праведной, святой жизни, поэтому все наши страдания не напрасны,  и апостол Павел ободряет нас: «Нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас» (Рим.8:18).

СИЛА ИСПОВЕДАНИЯ

Сентябрь 3, 2010 от Leonid Padun

(скачать проповедь в mp3)

“Иисус, отвечая, говорит им: имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, – будет ему, что ни скажет” (Марка 11:22-23).

Когда мы бываем в горах, мы наслаждаемся красивыми горными пейзажами, и мало кому в голову приходит мысль убрать горы куда-нибудь подальше – например, в море. Поэтому, вряд ли Иисус имел в виду настоящие горы, но говорил всё-таки о наших проблемах, которые грозно возвышаются над нами, а мы чувствуем себя такими маленькими у их подножья. Люди реагируют на эти «горы» по-разному: кто-то впадает в истерику, кто-то пытается просто убежать и спрятаться. Но не к этому призвал нас Господь! Иисус говорит о том, что нет такой “горы”, нет такой проблемы, которая не может быть решена, если только мы научимся сотрудничать с Богом. Прочтите эту запись до конца »

С ДНЁМ ЗНАНИЙ!

Сентябрь 1, 2010 от Leonid Padun

Сегодня традиционно прозвенел первый звонок в тысячах учебных заведений Украины. Для всех школьников и студентов закончились летние каникулы и начался новый учебный год. Сердечно поздравляю каждого, кто отправился за новыми знаниями, с этим замечательным днем!

Библия говорит: «Нехорошо душе без знания» (Пр.19:2), поэтому ободряю вас – учитесь и получайте лучшее образование. Имея Божью мудрость и полученные знания, вы сможете стать лучшими специалистами в своём деле. Я верю, что в Украине поднимется множество умных, образованных людей, знающих Бога, которые станут благословением не только для своей страны, но и за её пределами!

Пусть Бог благословит вас!

“ИМЕЙТЕ ВЕРУ БОЖЬЮ”

Август 31, 2010 от Leonid Padun

(скачать проповедь в mp3)

Иногда нам кажется, что мы уже всё знаем о вере. Но вера – как алмаз, драгоценный камень со множеством граней, который можно рассматривать бесконечно. От веры зависит всё в нашей жизни. Вера открывает возможности, которых у нас нет, потому что живя на этой земле, мы ограничены. Написано, что праведный верою жив будет, поэтому вера – это дыхание для праведника, “кислород”, без которого мы просто не выживем.

Каждый из нас о чём-то молится, но однажды Иисус Христос уже дал самый главный ответ на все наши молитвы и вопросы. В Евангелии от Марка написано: «Иисус, отвечая, говорит им: имейте веру Божию…» (Марка 11:22). Прочтите эту запись до конца »

«СЕРДЦЕ ЧИСТОЕ СОТВОРИ ВО МНЕ»

Август 28, 2010 от Leonid Padun

Библия говорит, что все мы много согрешаем, а если говорим, что не имеем греха, – обманываем самих себя. Поэтому вопрос не в том, есть ли у нас грехи или нет, но в том, что мы с ними делаем. Для Бога самым важным является наше отношение.

Из жизни царя Давида мы можем видеть, насколько он был ревностен в том, чтобы иметь чистое сердце. Псалом 50-й говорит, что когда к нему пришел пророк Нафан и обличил его в грехе, то он сразу же, без лишних слов и оправданий пал на лицо своё. Давид не искал каких-то объяснений, понимания или поддержки в том, что он сделал, но начал молиться:  “Помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей, и по множеству щедрот Твоих изгладь беззакония мои. Многократно омой меня от беззакония моего, и от греха моего очисти меня, ибо беззакония мои я сознаю, и грех мой всегда предо мною. Тебе, Тебе единому согрешил я и лукавое пред очами Твоими сделал, так что Ты праведен в приговоре Твоем и чист в суде Твоем” (Пс.50:3-6). Прочтите эту запись до конца »

С ДНЁМ НЕЗАВИСИМОСТИ УКРАИНЫ!

Август 24, 2010 от Leonid Padun

Дорогие друзья!

Поздравляю вас с Днем Независимости Украины!

Этот праздник важен для каждого гражданина нашей страны, и как верующие люди, знающие Библию, мы понимаем, что Бог дал нам эту землю. Наша страна – Украина. Неважно, где мы родились, но живя в Украине, мы является частью этого замечательного народа, и слава Богу за дар независимости, потому что единство и независимость являются залогом мира и безопасности для каждой страны.

Бог сказал, что Украина будет духовной и хлебной житницей, и я искренне верю, что Его Слово исполнится. Времена и обстоятельства меняются, но Божье Слово и Его воля остаются неизменными. Призываю вас продолжать молиться за Украину, о том, чтобы Бог благословил наш народ и сохранил его от всякого зла. Пусть Божья любовь дарует мир и покой каждому дому, чтобы мы могли видеть благосостояние наших семей и счастливое будущее наших детей!

НАДЕЮЩИЙСЯ НА ГОСПОДА НЕ ПОСТЫДИТСЯ

Август 21, 2010 от Leonid Padun

“Тогда говорит им Иисус: все вы соблазнитесь о Мне в эту ночь, ибо написано: поражу пастыря, и рассеются овцы стада; по воскресении же Моем предварю вас в Галилее. Петр сказал Ему в ответ: если и все соблазнятся о Тебе, я никогда не соблазнюсь. Иисус сказал ему: истинно говорю тебе, что в эту ночь, прежде нежели пропоет петух, трижды отречешься от Меня. Говорит Ему Петр: хотя бы надлежало мне и умереть с Тобою, не отрекусь от Тебя. Подобное говорили и все ученики” (Матф.26:31-35).

Когда Иисус говорит что-то, в этом всегда есть смысл и сила. Его слова не всегда понятны нам и приемлемы, и зачастую мы склонны к тому, чтобы оспаривать их и противоречить Господу, как это делал Петр. Но, тем не менее, Бог всегда прав. Прочтите эту запись до конца »

ПОКАЯНИЕ – НАШ ВЫБОР

Август 16, 2010 от Leonid Padun

Говоря об Иуде Искариоте, зачастую мы представляем его как безнадёжного человека, который был с самого рождения обречен на поражение и уже  ничего не мог изменить в своей судьбе. Но Иуда не был самым худшим из всех учеников Иисуса Христа. Да, он был предателем, но мы можем видеть, что впоследствии остальные ученики также предали Иисуса. Как только наступили гонения, все разбежались: и Петр, который клялся и божился, что не предаст, и Иоанн, который больше всех любил Иисуса. Поэтому, я не думаю, что Иуда был каким-то особенно плохим человеком. Прочтите эту запись до конца »

ИЗБРАННЫЙ РОД

Август 2, 2010 от Leonid Padun

Сегодня стало популярным изучение своей родословной, составление “генеалогического древа”. Многие изучают своё происхождение, пытаясь найти свои корни, о родословиях есть даже целая наука – генеалогия. В зависимости от обычаев и традиций, в одних странах этому придается большее значение, в других – меньшее. Иногда родословие может подтверждать право владения наследством, право на какую-то должность или определенное положение в обществе, и будущее человека может напрямую зависеть от того, в какой семье он родился и к какому роду принадлежал. Прочтите эту запись до конца »

СИЛА ХВАЛЫ

Июль 23, 2010 от Leonid Padun

“Восплещите руками все народы, воскликните Богу гласом радости; ибо Господь Всевышний страшен, – великий Царь над всею землею; Восшел Бог при восклицаниях, Господь при звуке трубном. Пойте Богу нашему, пойте; пойте Царю нашему, пойте, ибо Бог – Царь всей земли; пойте все разумно. Бог воцарился над народами, Бог воссел на святом престоле Своем” (Пс.46:2-3, 6-9).

Бог вложил в сердце каждого человека желание поклоняться Ему, и во все времена были те, кто писал песни, прославляющие Бога. Вся книга Псалмов состоит из замечательных песен, вдохновленных Святым Духом. Писал их не только Давид. Например, этот псалом был написан сынами Кореевыми, и это означает, что если Дух Святой влечет кого-то к написанию песен прославления, то можно и нужно это делать. Прочтите эту запись до конца »