Главная » 2015 » Ноябрь » 27 » Христианские церкви Украины просят вычеркнуть «сексуальную ориентацию» и «гендерную идентичность» из Трудового кодекса
08:36
Христианские церкви Украины просят вычеркнуть «сексуальную ориентацию» и «гендерную идентичность» из Трудового кодекса

Представители Всеукраинского Совета Церквей и религиозных организаций (ВСЦиРО) категорически осудили законопроект об изменениях к Кодексу трудовых законов и попросили Президента воздержаться от его подписания.

Об этом порталу НХМ сообщает пресс-служба движения ЛПГ.

По их словам, подобные поправки приведут пропаганде и унормированию гомосексуализма, а также к дискриминации всех остальных граждан, особенно – верующих разных конфессий. Во время пресс-конференции в четверг, 19 ноября, члены Совета представили свою позицию.

Как сообщила корреспондент РИСУ, основную угрозу, кроме нарушения процедуры (девять раз ставился на голосование), представители ВСЦиРО видят еще и во введении новых терминов в правовое поле Украины, которые в дальнейшем откроют путь для введения других норм, распространенных в Европе: запрет критики, введение квоты при приеме на работу, легализации однополых «браков». В частности этими терминами являются «гендерная идентичность» и «сексуальная ориентация», подчеркнул Руслан Кухарчук, глава движения «Всі разом!», ведучий пресс-конференции.

«Вы видели, как на протяжении недели законопроект собрал минимальное количество голосов без обсуждения, без соблюдения процедур и рассмотрения альтернативных позиций. Этот законопроект ведет к оправданию греха на законном основании. Есть естественный механизм полового единения мужчины и женщины. О какой естественности однополых отношений можно говорить, если между мужчинами и женщинами нет естественных способов соединяться? ХХ век уже пережил ряд экспериментов в идеологиях. На самом деле это общественный эксперимент. Речь идет о том, что отсутствие морали будет вытеснять важный институт – институт семьи. Церкви и религиозные  организации в Украине выступают категорически против дискриминации по определенным признакам. Но нельзя за счет одной категории граждан дискриминировать других», – заявил глава информационного управления УПЦ Киевского Патриархата, архиепископ Евстратий (Зоря).

«Подобных людей мы исповедуем, говорим, что это приобретенный признак, проводим с ними беседы, чтобы исправить. Но мы не нарушаем тайны исповеди и стараемся помочь человеку, – поделился протоиерей Николай Данилевич, замглавы Отдела внешних церковных связей УПЦ (МП). – Хотел бы добавить, что мы не выступаем за дискриминацию, мы против пропаганды гомосексуализма, которая может возникнуть после вступления в силу этого закона. Основным мотивом для принятия было выполнение определенных требований либерализации визового режима, но есть определенные страны, которые имеют подобный режим и даже предполагают уголовное наказание за гомосексуализм. Так что можно и без этого выкручивания рук предоставить подобный режим Украине», – добавил он.

Помощник главного раввина Украины Давид Мильман предложил обраться к решению других проблем, в частности коррупции, экономического роста, вместо рассмотрения вопроса сексуальной идентичности и недискриминации. «Получается, теперь каждый должен задекларировать свои сексуальные интересы при приеме на работу, а это – прямая дискриминация. Вступление в ЕС – это прекрасная идея, но есть немало других способов, например, преодолеть коррупцию, поднять экономику. Неужели это единственный фактор, который нам мешает в этом процессе? Если мы разрушим фундамент, на котором стоит вера в Бога, то чем мы будем отличаться от животных?» – спросил он.

Руководитель департамента внешних связей Украинской греко-католической церкви Олекса Петрив подчеркнул, что гомосексуализм враждебен христианской традиции и чужд украинской культуре. «Мы призываем людей осознать, что происходит, и не допустить пропаганды того, что не является присущим нашей украинской культуре, - сказал он. – Зачем в парламенте продвигают такие нормы? Известно – ради пропаганды!»

Выступающие также передали декларацию ВСЦиРО «О негативном отношении к явлению гомосексуализма и попыткам легализации так называемых однополых браков (регистрации однополых партнерств)», которая была принята 15 мая 2007 года. Представитель председательствующего в ВСЦиРО, заместитель старшего епископа Украинской христианской евангельской церкви Игорь Лукьянов предлагает подумать о будущем: «Никто сегодня не думает о наших детях и нашем будущем, каким образом они будут влиять на развитие событий. Более того, у нас отсутствует термин морали, вместо появления новых терминов о гендерной идентичности. Нам важно понять, как будут воспитываться наши дети, и кого мы хотим видеть в будущем в государстве Украина».

Подводя итог сказанному выше, ведущий пресс-конференции Руслан Кухарчук отметил: «Мы обращаемся к президенту с просьбой ветировать проголосованный законопроект 3442. А также убеждаем парламентариев не вписывать подобных пропагандистских норм о сексориентации в новом Трудовом кодексе. Украинские граждане внимательно следят за голосованием каждого депутата Верховной Рады Украины».

Категория: Статьи | Просмотров: 217 | Добавил: slovojizni | Рейтинг: 0.0/0
Друзья сайта


Новости христианского мира CNLNEWS

Меню сайта

Форум. Что нового
Мини-чат

Опрос
Нравится ли вам новый дизайн?
Всего ответов: 69

Форма входа

Блог Святого
[02.10.2012]
Блог Святого Байкера (0)
прорпорп

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Десятина жертва

Мы в контакте

Правила
    На нашем сайте категорически запрещено в комментариях обсуждать, оскорблять,  унижать любые церкви, обсуждать личности пастырей, учителей,  дискриминировать деноминации. ...

      Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
      google-site-verification: googlef11738ab2c8c2532.html