Главная » 2014 » Февраль » 26 » В Швеции медсестру уволили за отказ делать аборты
11:33
В Швеции медсестру уволили за отказ делать аборты

Россию довольно часто упрекают в ущемлении демократии, однако сама демократия, порой, попирается там, где ее защищают. Пример тому – благополучная и законопослушная Швеция, сообщает «ТБН-Россия».

Информационные агентства мира облетела новость о том, как в Швеции медсестра подала жалобу о религиозной дискриминации и нарушении равенства прав и свобод человека и гражданина. Дело в том, что женщина была уволена из больницы, где проходила интернатуру, за отказ помогать проводить аборты.

Эллинор Гримарк утверждает: она была уволена из больницы Eksj после того, как сообщила руководству о нежелании ассистировать аборты из-за своих религиозных убеждений.  И даже в своем профсоюзе молодая медсестра не нашла поддержки. Ей четко дали понять, что она должна оставить свои убеждения у дверей больницы.

Сейчас Эллинор Гримарк устроилась работать в другую больницу, где ее отказ помогать проводить аборты не является препятствием. «Я заявила о моем отношении к абортам руководству больницы, и они согласились дать мне возможность трудиться», - отметила молодая женщина.

«Случай в Швеции в очередной раз затрагивает тему абортов и дискриминации людей по религиозному признаку, - сказал Ян Волков, исполнительный директор телеканала «ТБН-Россия». –  Об этих проблемах нужно помнить, говорить и делать это постоянно, привлекая внимание общества, верующих людей, правительства, правозащитных организаций.  Согласно статистике, в последние годы число абортов в Швеции возросло почти на 10%,  но местных врачей это явление, похоже, не тревожит. Сексуальное образование молодежи начинается с первого класса. На уроках детей знакомят с такими понятиями, как гомосексуализм, педофилия, порнография. «Гендерное равенство» активно насаждается не только в школах, но и в общественной рекламе, в СМИ. Не удивительно, что подобная свобода приводит к увеличению числа абортов, особенно, среди несовершеннолетних. Свобода нравов приводит к легкому отношению к этой, почти косметической, процедуре. А религиозные принципы низводятся до преступления. И именно такие нравственные нормы запад желает навязать нашей стране».

Категория: Статьи | Просмотров: 151 | Добавил: slovojizni | Рейтинг: 0.0/0
Друзья сайта


Новости христианского мира CNLNEWS

Меню сайта

Форум. Что нового
Мини-чат

Опрос
Нравится ли вам новый дизайн?
Всего ответов: 69

Форма входа

Блог Святого
[02.10.2012]
Блог Святого Байкера (0)
прорпорп

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Десятина жертва

Мы в контакте

Правила
    На нашем сайте категорически запрещено в комментариях обсуждать, оскорблять,  унижать любые церкви, обсуждать личности пастырей, учителей,  дискриминировать деноминации. ...

      Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
      google-site-verification: googlef11738ab2c8c2532.html