Главная » Статьи » Мои статьи

Новость

пастор Леонид Падун

Словом “кризис” сегодня сложно кого-то удивить. Заявления о том, что существует экономический кризис, слышатся сплошь и рядом, и на этом фоне происходит много потрясений и разочарований. В поисках выхода из сложившейся ситуации в различных государствах разрабатываются антикризисные программы. Но наряду с этим, Бог также имеет Свою антикризисную программу, и Его программа лучше!

 

В Боге всегда есть гарантии, есть стабильность. Он совершенно не зависит от кризисов и от всего, что происходит в этом мире. Когда Бог провел Израиля через пустыню, они не просто выжили там, но имели всё необходимое для жизни. Более того, они смогли построить в пустыне скинию из дорогих материалов, тканей, драгоценных камней и металлов, и на то время это был настоящий шедевр!

 

Сегодняшний кризис - не первый в мире, и не последний. Мир полон проблем в различных сферах - и экономических, и политических и религиозных. Но откуда вообще берется кризис? Разве сегодня перестало светить солнце и прекратились дожди? Разве перестала родить земля? По нынешней статистике Украина вошла в тройку элитных экспортёров зерна в мире. В этом году было засеяно еще больше зерна, вложено больше денег, и это означает еще больший урожай в следующем году. Бог дал Слово о том, что Украина будет хлебной и духовной житницей, и я верю в его исполнение! Бог силен благословить наш народ и вывести его из всякого недостатка! Тогда вопрос: “Откуда берется кризис?”.

 

Начало любого кризиса – не от финансового упадка или изменения курса доллара. Кризис исходит из сердец людей. Если человек наполнен страхами, тревогами о завтрашнем дне и боится, что завтра окажется без работы и куска хлеба, что он будет делать? Стараться собрать последние гривны, скопить, где-нибудь спрятать на “черный день”, купит собаку, чтобы охранять их, потом опять копить, чтобы прокормить эту собаку и так далее. И человек начинает запутываться, совершая ошибку за ошибкой, движимый страхом, жадностью: “У него машина, и я себе возьму! У него квартира, и мне срочно нужна новая!”. - “А чем платить будешь?”. - “Какая разница!”. И люди берут кредиты, потом следующие, чтобы погасить предыдущие и так бесконечно. Начинается паника, суета. Все бегут занимать очереди, и ты бежишь! “А вдруг опоздаю, а вдруг что-нибудь дают, а я не получу?”. Такое чувство, как будто поезд уходит, а ты опаздываешь! Вся реклама в мире настроена таким образом, что если ты этого не купишь - всё, ты опоздал, ты не видел ничего в жизни. Но не было бы страха и жадности - не было бы и кризиса. Внутренние проблемы становятся материальными в жизни людей.

 

Но есть другой, Божий путь – путь успеха, о котором говорит вся Библия. Апостол Иоанн писал: “Молюсь, чтобы ты здравствовал и преуспевал, как преуспевает душа твоя”. Разреши внутренние проблемы, и внешние разрешатся! Наличие денег не решит твоих проблем. Но если твоя душа будет успешна, если в твоем сердце нет вины, если есть уверенность в прощении грехов и мир в сердце, ты будешь жить, как у Бога за пазухой! Поэтому, первое, что необходимо сделать – примириться с Богом, приняв Иисуса Христа своим личным Господом и Спасителем, что позволит Богу изменить и благословить твою жизнь.

 

Второе – принять Божий путь преуспевания и выхода из нищеты. Иисус Христос сказал: “Давайте, и дастся вам”. Во времена кризиса мы можем не только сами иметь преуспевание, но и стать благословением для других людей. Если посреди нужды ты откроешь свое сердце и станешь ответом для других нуждающихся, Бог станет ответом для тебя и позаботится о тебе!

 

Мы сами выбираем, какой жизнью нам жить – в успехе и радости, или в кризисе и суете.
Я ободряю каждого из вас – доверьтесь Богу и войдите в жизнь, полную благословений!
Категория: Мои статьи | Добавил: slovojizni (20.10.2009)
Просмотров: 578 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1
Друзья сайта


Новости христианского мира CNLNEWS

Меню сайта

Форум. Что нового
Мини-чат

Опрос
Нравится ли вам новый дизайн?
Всего ответов: 71

Форма входа

Блог Святого
[02.10.2012]
Блог Святого Байкера (0)
прорпорп

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Десятина жертва

Мы в контакте

Правила
    На нашем сайте категорически запрещено в комментариях обсуждать, оскорблять,  унижать любые церкви, обсуждать личности пастырей, учителей,  дискриминировать деноминации. ...

      Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
      google-site-verification: googlef11738ab2c8c2532.html